Translate This Blog
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Cara Download Ebook gratis


INFO penting bagi yang pengen download buku gratis!!! (Baca dengan teliti ya..!!!)

Dear Pembaca Sekalian ...
Pada kesempatan ini saya ingin berbagi dengan para pembaca sekalian, terutama para pencinta download gratis, elektronict book yang biasa disingkat dengan ebook (buku tentang teaching Language, Education, English, spanish, business, economy,religy pokoknya lengkap dech)juga ada video,mp3,software, ataupun photo. Syarat downloadnya pun mudah, Cuma berbekal account gmail dan bisa register dech.

Sebelumnya terima kasih pada akhii Rosidi and Ilham mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Keguruan jurusan Pendidikan Bahasa Inggris. Mereka berdua yang mengenalkan ana dengan situs download ebook gratis ini. Hal itu berawal dari pertemuan tak sengaja kami di perpustakaan UIN SUSKA PEKANBARU kecintaan kita semua (kira-kira delapan bulan yang lalu). Kebetulan kita sama-sama  memanfaatkan waktu luang disela-sela kesibukan aktifitas kuliah dengan ngenet gratis di perpus. Disana ana menemukan mereka berdua lagi download ebook gratis di situs yang belum pernah ana buka (gigappedia.com.  Seiring dengan perkembangan dunia maya, developer situs ini pindah (mengganti alamat websitenya) menjadi “library.nu”. Tentu saja dengan berbagai peningkatan fitur dan isi dari alamat yang lama). Singkat cerita mereka kemudian mengajarkan ana cara download ebook gratis. Nah, sekarang bagi pembaca yang berminat ikuti langkah-langkah berikut;
1. Anda harus punya account gmail. So, bagi yang belum punya silahkan sign up dulu yach...
2. Go to the website click here
3. Kemudian klik kata register di bagian “SUKA” sudut kanan atas
4. Isi informasi yang diminta dengan lengkap
5. Kemudian activation message terkirim ke account gmail anda
6. Read the message carefully!!!
7. Kemudian anda tinggal go to the website dan log in dech (di sudut kanan atas, disamping register).
8. Selamat mencoba and kalau filenya sudah banyak bagi-bagi ya..

SEMOGA SUKSES

Kalau ada masalah atau question silahkan komentar di bawah, tips diatas bisa berubah kapan saja karena ana menulisnya offline, jadi infonya kurang accurat, maybe!!!

Related Post:

9 comments:

Keyword Populer Blog said...

makasih cuy, infonya bermanfaat.

nanti ane coba dech..

oh yah salam kenal kembali, hahahahahahaahahah

jgan lupa baca tu Cbox yah

OBAMA Bin LADEN said...

blog walking gan...
nice post n blog....like this !!!
Have a nice day and visit me and ki$$ me back at :
http://tipsselfimprovement.blogspot.com
:)

5124ITblogspot.com said...

cara downloadnya gmna ya frend..
soalnya aq uda daftar n uda login...
dan jga uda nmpk nama2 bukunya..tapi kog ga ada iya,tulisannnya download file ini... jadi bngung aq..padahal uda capek kali aq coba2nya one by one..tolong infonya ya frend..baru apa bukunya tu buku bhasa inggris smua ya..tolong dibalas ke email aq ya frend..
alaminsirait18@gmail.com ya..maksih dulua ya///

hendra said...

kok buku-buku lokal gak ada yaaaa

hendra said...

nemlyydecomarch@gmail.com email hendra

martos said...

@Hendra: Buku lokal sebenarnya ada Hen, tapi sangat minim.
Namun sebagai member kita bisa upload koq.
Silahkan upload buku yang mungkin berguna bagi banyak orang

Anonymous said...

gmana cara downloadnya??
bngung nih...
mhn bantuannya.thx

ersya sweet said...

gmana cara downloadnya??
mhn bantuannya..thx

Martos said...

@esrya sweet: cara download buku di library.nu:
-tentunya kita mesti log in terlebih dahulu
-cari buku yang ingin didownload, bsa juga mencarinya berdasarkan kategori dengan nggeklik tab "Browse" dan pilih "shelves | main categories"
-setelah buku yang diinginkan ditemukan,
-klik pada judul buku tersebut
-setelah bebeerapa saat, anda akan melihat kotak-kotak, biasanya kotak urutan ketiga "external link" terdapat link-link seperti;ifile.it, megaupload, fileserve, megaupload.com
-nah, tinggal pilih kita mau download dimana (ifile.it, megaupload, fileserve,atau megaupload.com)pokoknya klik aja di salah satu link itu, tapi jangan lupa menghapal password untuk membuka file setelah di download nanti, di sebelah kiri link tersebut.
-nanati anda akan dibimbing oleh masing-masing website tesbut.

mudah2an ini membantu sob, jika masih ada yang kurang jelas, silahkan komen lagi ya...

Post a Comment


Anda berminat buat Buku Tamu seperti ini?
Klik disini